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Zutaten

für
4
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Schnitzel nach Wiener Art mit Kartoffelsalat

Schnitzel nach Wiener Art mit Kartoffelsalat

1 h
Zeit:
867
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelsalat
kg Kartoffeln
½ Salatgurke
2 Zwiebeln
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
6 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
1 EL Senf mittelscharf
Für die Schnitzel
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80-100 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel nach Bedarf
1 Zitrone
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSenfPetersilieSalatgurkeZwiebel
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfdrucktopf weich garen. (Salzwasser ca. 25-30 Min.; DDT ca. 15 Min.)

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Öl andünsten, Brühe aufgießen, einmal aufkochen und zur Seite stellen. Senf und Essig einrühren, gegebenenfalls wenig Wasser zugeben, Salzen und Pfeffern.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, zugeben. Die Gurke schälen, in dünnen Scheiben in die Marinade hobeln.

4.

Die Schnitzel zwischen zwei Folien dünn klopfen, Pfeffern und mit Mehl stauben.

5.

Die Eier in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Die Schnitzel durch die Eimasse ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden, diese andrücken.

6.

Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben, unterheben. Den Kartoffelsalat mit Salz Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Brühe abschmecken.

7.

Reichlich Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb braten.

8.

Auf Küchenkrepp abtopfen und je zwei Schnitzelchen zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein94 g(96 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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