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Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta

40 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
200 g Polenta
30 g Butter (2 EL)
1 Zwiebel
1 ½ Knollen Fenchel
500 g mageres Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Rapsöl
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
Zubereitung
1.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 800 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Butter unterrühren, mit Salz abschmecken und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

2.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

3.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 3

Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und in 4-6 unterschiedlich große Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern und auf einer Seite mit der Hälfte des Tomatenmarks bestreichen.

4.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit der bestrichenen Seite nach unten hineingeben; die Oberseiten mit restlichem Tomatenmark bestreichen. Schnitzel von jeder Seite bei starker Hitze etwa 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

5.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fenchel zufügen und 5-6 Minuten mitdünsten.

6.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 6

Die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

7.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 7

Fenchelgrün fein hacken und unter das Gemüse mischen.

8.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 8

Die Schnitzel mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

9.
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 9

Polenta aus dem Topf auf eine Platte stürzen und mit dem Gemüse und den Schnitzeln anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der hohe Lycopingehalt macht Tomaten zu echten "Bodyguards" für unsere Zellen. Die B-Vitamine im Fenchel unterstützen unter anderem die Nervenfunktionen; seine ätherischen Öle beruhigen außerdem Magen und Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie einen gemischten Salat dazu: Dann schmeckt´s nicht nur noch besser – Sie sorgen auch für zusätzliche Ballaststoffe!

 

 

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