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Schnitzel vom Hirsch mit Pflaumensoße

Schnitzel vom Hirsch mit Pflaumensoße

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g blaue Pflaumen
1 Schalotte
3 cm frischer Ingwer
400 ml Rotwein
Butterflocke eiskalt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Honig
8 Hirschschnitzel à ca. 90 g
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPflaumeIngwerSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, dann vierteln. Die Schalotte und den Ingwer schälen, fein hacken und in etwas Butter sanft andünsten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Die Pflaumen dazugeben und die Sauce auf kleiner Flamme stark einreduzieren lassen, bis diese leicht sämig und die Früchte weich sind. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und die Sauce mit der eiskalten Butter binden.

2.

Die Hirschschnitzel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hirschschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Pflaumensauce auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat aus Blattsalaten.

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