EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin

Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin

20 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g nicht zu dünne Kalbsschnitzel (4 nicht zu dünne Kalbsschnitzel)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölRosmarinZitroneSalz
Zubereitung
1.

Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1-2 Min.) anbraten.

2.

Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 3-4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.