EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 480 g nicht zu dünne Kalbsschnitzel (4 nicht zu dünne Kalbsschnitzel)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.
Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1-2 Min.) anbraten.
2.
Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 3-4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist und sofort servieren.