EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel vom Kalb mit Zitrone und Salbei

Schnitzel vom Kalb mit Zitrone und Salbei

15 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Salbeiblätter
4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalbeiblattSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.

Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und gleichmäßig flach klopfen, mit den Salbeiblättern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ingesamt 4-5 Minuten braten. Mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und 2 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.