0

Schnitzel vom Kürbis mit Panade und Lauch-Champignongemüse

Schnitzel vom Kürbis mit Panade und Lauch-Champignongemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Muskatkürbis
2 Stangen Lauch
300 g Champignons
2 altbackene Brötchen
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
4 EL Butter
frisch geriebener Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Kürbis schälen, entkernen und 4 etwa gleichgroße, flache Schnitzel herausschneiden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 8-10 Minuten garen und dann vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Die Pilze putzen und klein schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5
Die Brötchen zu Bröseln raspeln, die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Bröseln panieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 4/5
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt anbraten. Den Lauch hinzufügen, mit einem Schuss Wasser ablöschen und unter Rühren schmoren lassen, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 5/5
Das Champignon-Lauchgemüse als Bett auf Tellern anrichten und die Schnitzel darauf verteilen. Nach Belieben dafür halbieren oder vierteln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

AEG Klimagerät mit Fernbedienung AirOundio AXP26V578HW, (AirSurr
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
749,95 €
Läuft ab in:
AEG WX7-90A2B Fenstersauger/Flächenreiniger (Lithium-Power-Akku,
VON AMAZON
67,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Beer Buddy und Grillpartybedarf
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages