Schnitzel vom Schwein mit Ananas, Zitrone und Butter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel vom Schwein mit Ananas, Zitrone und Butter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel à 120 g
4 Scheiben Ananas
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 EL Butter
60 g Curry-Butter
4 Scheiben Zitronen
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasZitroneButterSalzPfefferZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Ananas auf beiden Seiten darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Öl in die Pfanne geben.

2.

Die Schnitzel im heißen Öl-Butter-Gemisch von beiden Seiten rasch goldbraun braten, mit Zitronensaft beträufeln und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je eine Scheibe Ananas darauflegen, mit einer Zitronenscheibe garnieren und obenauf eine Scheibe Currybutter platzieren.