Schnitzel vom Schwein mit Feigen

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Schnitzel vom Schwein mit Feigen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Schweineschnitzel à ca. 60 g
12
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
50 ml
100 ml
1 TL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondPistazieButterHonigPetersilieFeige

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie etwa 4-5 mm dünn klopfen. Die Feigen vierteln.
2.
Das Fleisch portionsweise mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter kurz von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Marsala und Fond ablöschen. Die Feigen einlegen, Honig zugeben und bei mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Fleisch wieder einlegen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch dabei einmal wenden. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dann Feigen und Fleisch jeweils dekorativ auf vorgewärmte Teller schichten und jeweils ein wenig Sauce darum herum träufeln. Mit Pistazien bestreut servieren.