Schnitzel vom Schwein mit Pinienkernen und Balsamessig

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Schnitzel vom Schwein mit Pinienkernen und Balsamessig
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel küchenfertig, á 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 EL Aceto balsamico
150 ml Fleischfond
2 rote Paprikastreifen
2 kleine Zucchini
4 EL geröstete Pinienkerne
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht plattieren und halbieren. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Den Essig und Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini der Länge in schmale Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Salzen und pfeffern.
3.
Die Schnitzel mit dem Gemüse auf Teller anrichten, mit der Balsamicosauce beträufeln und mit Pinienkernen und Basilikumstreifen bestreut servieren.