Schnitzelrouladen mit Kartoffel-Wedges

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Schnitzelrouladen mit Kartoffel-Wedges
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenOlivenölButterRosmarinBohnenkraut

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zweig
3 EL
8 Scheiben
Schweineschnitzel à ca. 60 g
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
600 g
grüne Bohnen
1 EL
1 Stiel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Mit 1-2 EL Öl vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und währenddessen ab und zu wenden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken, zusammen mit etwas Salz während der letzten 5 Minuten über die Kartoffeln streuen.
3.
Für die Röllchen die Schnitzel falls nötig flach klopfen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und einrollen. Anschließend mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Im restlichen Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne von allen Seiten rundherum anbraten. Dir Röllchen zusammen mit den Kartoffeln im Ofen 4-5 Minuten fertig garen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und in heißer Butter mit dem abgezupften Bohnenkraut schwenken. Mit etwas Salz abschmecken.
5.
Die Zahnstocher entfernen und die Röllchen auf den Bohnen anrichten. Dazu die Country Potatoes servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen