Schnitzelrouladen mit Kartoffel-Wedges

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Schnitzelrouladen mit Kartoffel-Wedges
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein106 g(108 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin44 mg(367 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium2.570 mg(64 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure789 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
Meersalz
8 Scheiben Schweineschnitzel à ca. 60 g
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Schinken
600 g grüne Bohnen
1 EL Butter
1 Stiel Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenOlivenölButterRosmarinBohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Mit 1-2 EL Öl vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und währenddessen ab und zu wenden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken, zusammen mit etwas Salz während der letzten 5 Minuten über die Kartoffeln streuen.
3.
Für die Röllchen die Schnitzel falls nötig flach klopfen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und einrollen. Anschließend mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Im restlichen Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne von allen Seiten rundherum anbraten. Dir Röllchen zusammen mit den Kartoffeln im Ofen 4-5 Minuten fertig garen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und in heißer Butter mit dem abgezupften Bohnenkraut schwenken. Mit etwas Salz abschmecken.
5.
Die Zahnstocher entfernen und die Röllchen auf den Bohnen anrichten. Dazu die Country Potatoes servieren.