0
Drucken
0

Schoggibomben

Schoggibomben
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
12 Espressotassen
225 g dunkle Schokolade in kleine Stücke geschnitten
70 g Butter in kleine Stücke geschnitten
3 dl Vollrahm
2 Eier
1 EL Amaretto
2 EL Honig (am besten feiner Akazienhonig)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. 

2

In einer anderen Schüssel den Rahm fast steifschlagen.    

3

In einer dritten Schüssel Eier und Honig zu einer leicht schaumigen Masse schlagen. 

4

Dann die Schokolade, den Amaretto und den Rahm vorsichtig beigeben.    

5

Die Masse in Espressotassen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. 

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages