Schoko-Aprikosen-Schnitten
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.748 kcal | (321 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 386 g | (333 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 720 g | (480 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 347 g | (1.388 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,8 g | (139 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 82,4 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 4.272 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 429 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 510 mg | (170 %) | mehr | |
Eisen | 33,3 mg | (222 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 263,1 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 1.589 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 421 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Vanilleschote Mark
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Für die Schokoladenschicht
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Für die Kokosschicht
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 120 g Kokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen und das Ei hineinschlagen. Das Salz mit dem Zucker auf den Mehlrand streuen und die Butter in Stücken darauf setzen. Die Vanille zugeben und alle Zutaten zu Bröseln hacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Schokoladenschicht die Kuvertüre hacken. Zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
3.
Für die Kokosschicht die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach zufügen und wieder steif schlagen. Die Kokosraspel unter den Teig ziehen.
4.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Den Mürbteig auswellen und das Backblech damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Konfitüre darauf streichen. Mit dem Kokosbaiser bestreichen, darauf die Schokoladenmasse füllen und wolkig verstreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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