0

Schoko-Bär mir Marzipandekoration

Schoko-Bär mir Marzipandekoration
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück (je nach Backform)
Für den Teig
150 g
weiche Butter
1 Prise
250 g
2 TL
4
150 g
300 g
2 TL
100 g
80 ml
Für die Garnitur
150 g
75 g
Lebensmittelfarbe nach Belieben
100 g
3 TL
Zuckerblume zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen. Eine Bärenbackform gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Butter schaumig rühren. Danach Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren.
Schritt 3/5
Die Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und geriebener Schokolade mischen und unterrühren. So viel Milch einrühren, dass der Teig cremig ist. Den Teig in die Form füllen und 35-45 Minuten (je nach Formgröße) goldbraun backen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Garnitur die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker besieben und zusammen verkneten. Nach Belieben das Marzipan aufteilen und mit den Lebensmittelfarben einfärben. Aus dem Marzipan Garnituren formen (z. B. Hut, Spazierstock, Mund, Nase).
Schritt 5/5
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen und den Bären damit glasieren. Auf die noch feuchte Glasur die Marzipangarnituren anbringen. Mit den Zuckerblümchen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages