Schoko-Bärentatzen

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Schoko-Bärentatzen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
125 g
150 g
weiche Butter
230 g
125 g
Haselnüsse gemahlen
1 EL
Nelkenpulver je 1/2 TL
Zimtpulver je 1/2 TL
Außerdem
Bärentatzenförmchen à ca. 6 - 7 cm
weiche Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHaselnussKakaopulverNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker cremig rühren, Mehl, Nüsse, Kakao und Gewürze untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2.
Bärentatzenförmchen leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.