Schoko-Baileys-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Baileys-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
260 g
2 TL
100 g
1
140 g
125 g
Margarine oder Butter
250 ml
3-4 EL Baileys
1 Päckchen
Fett für das Blech
200 g
Schokolade zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver und Natron vermengen, Schokolade hacken und zufügen. Ei, Zucker und Butter oder Margarine schaumig rühren , Milch, Baileys, Vanillinzucker und die Mehl-Schokoladen-Mischung nacheinander unterrühren.

2.

Teigmischung in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20-25 Minuten backen.

3.

Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins in der Form 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter legen.

4.

Inzwischen Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Zum Garnieren Schokolade raspeln und das Gebäck mit den süßen Flocken verzieren.