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Schoko-Baiser mit Früchten

Schoko-Baiser mit Früchten
45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Baisertorten (à 20 cm Durchmesser)
4 Eiweiß
120 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.40 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g feingehackte Mandeln
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
2 Birnen
150 ml Birnensaft
1 Stück Zimtstange
1 Stück Zitronenschale
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Nussnugat
2 cl Birnenschnaps nach Belieben
200 g Sahne mind. 30 % Fett
Jetzt kaufen!Puderzucker nach Belieben
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt zum Bestreuen
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Nüsse mit den Mandeln, der Stärke, dem Kakao und dem Zimt mischen und unter den Eischnee ziehen. Auf ein Backpapier zwei Kreise mit jeweils 20 cm Durchmesser zeichnen. Das Backpapier mit der Schriftseite nach unten auf ein blech legen und den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Baisermasse kreisförmig auf das Backpapier streichen und die beiden Baiserkreise im Ofen etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
2
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Birnensaft mit der Zimtstange und der Zitronenschale aufkochen, die Birnenspalten einlegen, die Hitze reduzieren und die Früchte bissfest garen.. Aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.
3
Die beiden Baiserböden je einmal durchschneiden. Die Kuvertüre mit dem Nougat auf einem Wasserbad schmelzen und den Schnaps unterrühren. Jeweils den unteren Baiserboden mit der Hälfte der Nougat-Schokolade bestreichen, dann den oberen Baiserboden darauf setzen.
4
Die Sahne steif schlagen und nach Belieben leicht süßen. Jeweils die Hälfte der Sahne auf jeder Baisertorte verteilen und diese mit Birnenspalten belegen. Den Zimt mit dem Kakaopulver mischen und die Torten damit bestauben.

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