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Schoko-Bananen-Müsli

Schoko-Bananen-Müsli

10 min, fertig in 1 h
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g Haferflocken
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
100 g Sojajoghurt
3 Bananen
1 TL Zimt
Salz
40 g Pekannüsse
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.

Haferflocken mit Haferdrink und Sojajoghurt vermengen.

2.

Zwei der Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zu den Haferflocken hinzugeben.

3.

Zimt und eine Prise Salz untermischen und die Haferflocken-Mischung für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank geben und quellen lassen.

4.

Am nächsten Tag restliche Banane in Scheiben schneiden und Pecannusskerne hacken. Zartbitterschokoalde schmelzen.

5.

Schoko Bananen Müsli auf 4 Gläser oder Schüsseln verteilen. Etwas von der geschmolzene Schokolade auf dem Müsli verstreichen und mit Bananenscheiben und gehackten Pecannusskernen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, insbesondere den Betaglucanen, die eine cholesterinsenkende Wirkung vorweisen. Zusätzlich punkten Haferflocken mit reichlich Mineralstoffen wie Magnesium, was sie zur perfekten Sportlernahrung macht. Durch die Pecannüsse liefert das Schoko-Bananen-Müsli außerdem gesunde Fettsäuren, die sich positiv auf Herz, Gefäße und Kreislauf auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Schoko-Bananen-Müsli eignet sich perfekt als Meal Prep und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Für etwas Variation können die Pekannüsse durch jegliche andere Nüsse nach Wahl ausgetauscht werden, besonders gut eignen sich auch Walnüsse oder Haselnüsse. 

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