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Schoko-Bananen-Muffins

Schoko-Bananen-Muffins

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 reife Bananen (ca. 300 g)
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
80 g Rohrohrzucker
2 Eier
100 g Butter (zimmerwarm)
150 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Zwei Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade fein reiben. Schokoladenraspel mit Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Eier, Butter in Flocken, Milch und Bananenmus darüber geben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 des Teigs einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Restlichen Teig auf die Banane geben.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20–25 Minuten backen. Schoko-Bananen-Muffins gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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