EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Schoko-Bananen-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 reife Bananen (ca. 300 g)
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050Milch (3,5 % Fett)ButterRohrohrzuckerZartbitterschokoladeKakaopulver
Zubereitung
1.
Zwei Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade fein reiben. Schokoladenraspel mit Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Eier, Butter in Flocken, Milch und Bananenmus darüber geben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 des Teigs einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Restlichen Teig auf die Banane geben.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20–25 Minuten backen. Schoko-Bananen-Muffins gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.