Schoko-Bananen-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Bananen-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g Margarine
2 Eier (Größe M)
75 g Agavendicksaft
1 Päckchen Vanillezucker
150 g geraspelte Schokolade (70 % Kakaogehalt)
100 g glutenfreies Mehl für Kuchen
100 g gemahlene Mandelkerne
2 gut gereifte Bananen
Zum Verzieren
200 g Schokoladenglasur zartbitter

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Eier, Agavendicksaft und Vanillezucker schaumig rühren. Die Schokolade, das Mehl und die gemahlenen Mandeln miteinander vermengen und unter die Schaummasse rühren. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Zu dem restlichen Teig geben und verrühren.

2.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen.

3.

Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Muffins verteilen.