Schoko-Bananentarte

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Schoko-Bananentarte
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
12
Zutaten
275 g Löffelbiskuit
150 g Butter
1 EL Zucker
Für die Füllung
75 g Butter
350 g dunkle Kuvertüre
300 g Creme double
40 ml Bananenlikör
3 Bananen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleButterButterZuckerBanane

Zubereitungsschritte

1.
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
2.
Butter schmelzen und zusammen mit dem Biskuitbrösel und dem Zucker vermengen, in eine runde Form (ca. 20 cm () drücken und den Rand ausformen.
3.
Für die Füllung zerkleinerte Kuvertüre mit Butter, Bananenlikör und Creme double schmelzen lassen und gut verrühren, dann in ca. 1 Std. auskühlen lassen, während des Abkühlens alle 15 Min. gut durchschlagen.
4.
Den Biskuitboden mit der Schokomasse füllen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren den Kuchen mit Bananenscheiben (nach Belieben mit Bananenlikör tränken) dachziegelartig belegen.