Schoko-Bananentorte

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Schoko-Bananentorte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
6181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.181 kcal(294 %)
Protein89 g(91 %)
Fett413 g(356 %)
Kohlenhydrate528 g(352 %)
zugesetzter Zucker270 g(1.080 %)
Ballaststoffe42,2 g(141 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure388 μg(129 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin127,5 μg(283 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium7.523 mg(188 %)
Calcium950 mg(95 %)
Magnesium847 mg(282 %)
Eisen52,6 mg(351 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren246,5 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin1.856 mg
Zucker gesamt422 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2
100 g
1 Päckchen
100 g
1 TL
Für den Belag
5
2 EL
100 g
100 g
3
1 Päckchen
150 g
weiche Butter
500 g
2 Päckchen
1 Packung
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 2 Eier mit 2 EL heißem Wasser, dem Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterrühren.
2.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Den Boden herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Bananen schälen und quer halbieren. Eine Bananenhälfte für die Dekoration in Scheiben schneiden und zur Seite legen, die restlichen Hälften längs halbieren. Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln
4.
Die zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
5.
Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit der Butter und dem Vanillezucker cremig rühren. Dann die Schokolade unterrühren. Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Einen Tortenring um den Bboden legen. Die Bananenhälften auf dem Boden verteilen. 4 EL der Sahne beiseite stellen. Die übrige Sahne auf den Bananen verteilen. Darüber die Schokoladenmasse gleichmäßig verstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
7.
Kurz vor dem Servieren die zur Seite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben und die Torte damit verzieren.
8.
Mit Schokoladentäfelchen, Bananenscheiben und Schokoladenraspel dekorativ garnieren.