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Schoko-Beeren-Roulade

Schoko-Beeren-Roulade

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
3315
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eigelbe
4 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
Zucker zum Aufrollen
Für die Füllung
400 g Schlagsahne
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blätter Gelatine
300 g gemischte frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
2 EL Puderzucker
Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.

Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen und unterheben. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 °C Ober- Unterhitze ca. 12-15 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, locker einrollen und auskühlen lassen.

2.

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, Sahne auf dem Boden verteilen, geputzte Beeren darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Rosenblättern garnieren. Vor dem Servieren für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.315 kcal(158 %)
Protein67 g(68 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Ausgabe 02/24

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