EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schoko-Beeren-Roulade
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- Zucker zum Aufrollen
- Für die Füllung
- 400 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Blätter Gelatine
- 300 g gemischte frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
- 2 EL Puderzucker
- Bio-Rosenblütenblätter
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen und unterheben. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 °C Ober- Unterhitze ca. 12-15 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, locker einrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, Sahne auf dem Boden verteilen, geputzte Beeren darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Rosenblättern garnieren. Vor dem Servieren für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.