Schoko-Beeren-Törtchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für die Creme
- 250 g Magerquark
- 125 g Mascarpone
- 100 g Schlagsahne
- 2 Packung Vanillezucker (nach Geschmack)
- Außerdem
- 150 g Erdbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser füllen und auf kurz höchster Stufe zu Bröseln hacken. Auf die leicht gemehlte Arbeitsfläche kippen und mit kalten Händen zu eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kühl stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Förmchen herrichten und aus Butterbrotpapier Kreise ausschneiden, welche etwa 5 cm größer sind als die Förmchen.
3.
Den Teig in 12 Teile teilen und jeweils einen Kreis auswellen, der etwas größer ist als das Förmchen. Die Förmchen mit den Teigstücken auslegen, leicht andrücken. Das zugeschnittenen Papier darauf legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren. Alles bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen. Die Tortelettförmchen aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und auskühlen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Schokoglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen, kühl stellen. Quark, Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren, abschmecken und die Sahne unterziehen, kühl stellen. Die Beeren waschen, putzen, trocknen und die Erdbeeren in Stücke schneiden.
5.
Die Mürbteigförmchen innen mit Schokolade überziehen, trocknen lassen.
6.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in jedes Förmchen einen Tupfen Creme geben. Die Beeren darauf dekorativ verteilen und die Törtchen gut gekühlt servieren.
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