Schoko-Birnen-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.415 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 269 g | (232 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 437 g | (291 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 194 g | (776 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 54,2 g | (181 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 5.269 mg | (132 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 749 mg | (250 %) | mehr | |
Eisen | 58,3 mg | (389 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,9 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 629 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 288 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
- Für den Belag
- 300 g Zartbitterschokolade
- 10 ml Espresso stark, gesüßt
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g weiche Butter
- 50 g Schlagsahne geschlagen, gesüßt
- 8 Birnenhälften Dose
- 2 EL gehackte Mandel
- Zum Garnieren
- Puderzucker
- 8 Kaffeebohnen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Form damit auskleiden. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Creme fraiche mit Espresso glatt rühren und in die weiche Schokolade einrühren, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren und die Sahne zusammen mit den Mandeln unterziehen. Die Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und mit den gut abgetropften Birnenhälften belegen. Gut auskühlen lassen. Die Tarte in 8 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestaubt und mit Kaffeebohnen garniert servieren.
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