Schoko-Birnen-Kuchen

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Schoko-Birnen-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.415 kcal(210 %)
Protein64 g(65 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate437 g(291 %)
zugesetzter Zucker194 g(776 %)
Ballaststoffe54,2 g(181 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E20,8 mg(173 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium5.269 mg(132 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium749 mg(250 %)
Eisen58,3 mg(389 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren158,9 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin629 mg
Zucker gesamt288 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei
Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
Für den Belag
300 g Zartbitterschokolade
10 ml Espresso stark, gesüßt
2 EL Crème fraîche
50 g weiche Butter
50 g Schlagsahne geschlagen, gesüßt
8 Birnenhälften Dose
2 EL gehackte Mandel
Zum Garnieren
Puderzucker
8 Kaffeebohnen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Form damit auskleiden. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Creme fraiche mit Espresso glatt rühren und in die weiche Schokolade einrühren, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren und die Sahne zusammen mit den Mandeln unterziehen. Die Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und mit den gut abgetropften Birnenhälften belegen. Gut auskühlen lassen. Die Tarte in 8 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestaubt und mit Kaffeebohnen garniert servieren.
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