Schoko-Biskuitrolle mit Schlagsahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Biskuitrolle mit Schlagsahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eigelbe
5 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
Für die Füllung
500 g Schlagsahne
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Blätter weiße Gelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. 3 EL vom Eischnee beiseite stelle. Eigelb unter den restlichen Eischnee heben. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, obenauf den beiseite gestellten Eischnee verstreichen und bei 175 Grad in 12-15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Die Sahne auf dem Boden verteilen und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
 
Wie viel Kalorien hat diese Bisquitrolle? Danke für Ihre Antwort.
 
Wie viel Kalorien hat diese Bisquitrolle? Danke für Ihre Antwort.