Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Schoko-Biskuittorte

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Biskuittorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 -10 Stücke
Für den Biskuit
2
70 g
50 g
20 g
Kakaopulver (bitter)
Für die Creme
200 g
300 g
2 EL
2 Päckchen
1 kleines Glas
3 EL
Für die Garnitur
250 g
25 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Kakaopulver unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Schritt 2/7

Ein Backblech oder Rost mit Backpapier belegen und mit einem länglichen Backrahmen versehen (ca. 10x25 cm). Den Teig in den Backrahmen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min backen, das Papier abziehen und im Backrahmen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/7

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Creme die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit den anderen Päckchen Sahnesteif, dem Kakaopulver und dem Zucker verrühren, die Sahne unterheben.

Schritt 4/7

Die Kirschen in Zwei parallelen Reihen, dicht an dicht in der Länge des Kuchens auflegen und die Creme darüber verstreichen. In den Kühlschrank geben und etwas ruhen lassen.

Schritt 5/7

In der Zwischenzeit die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und das Palmin unterrühren. Etwas weniger als die Hälfte der Schokolade vorsichtig auf die Creme gießen und fest werden lassen.

Schritt 6/7

1/3 der restlichen Schokolade dünn auf die Arbeitsfläche streichen und kurz bevor sie ganz fest wird mit einer Palette vorsichtig Röllchen abschaben.

Schritt 7/7

Den Backrahmen entfernen und die Seiten mit der restlichen Schokolade bestreichen, mit Schokoladenröllchen belegen fest werden lassen. Den Kuchen mit einem heißen, scharfen Messer in 8-10 Stücke schneiden und auf Desserttellern servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Zeller 24801 Hackblock, Gummibaum, ca. 42 x 27 x 5,5 cm
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Microplane Reibe - Professional Serie - feine Reibe 38004
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukten
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages