EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Schoko-Brötchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g Kakaopulver
- Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Puderzucker wenden und servieren.