0

Schoko-Buttercremekuchen

Schoko-Buttercremekuchen
0
Drucken
1792
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Eiweisse mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, gemahlenen Mandeln und ausgekratzten Vanillemark mischen, mit Eischnee und der etwas abgekühlten Schokolade-Butter-Mischung unter die Eigelbmasse ziehen. Backofen auf 180°C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Biskuit- oder Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen und auf der unteren Schiene 45 Min. backen. Torte im abgeschalteten Backofen 15 Min. stehen lassen. Dann vollkommen auskühlen lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Für die Buttercreme, Sahne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die längs aufgeschlitzte Vanilleschote darin ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Zucker zum Eigelb geben. Mit dem Schneebesen verrühren. Heisse Sahne zufügen, dabei ständig kräftig rühren. Eiersahne zurück in den Topf giessen. Auf milde Hitze setzen. Langsam erhitzen. Dabei ständig mit dem Gummischaber rühren. Die nunmehr dickliche Creme in ein Sieb giessen. Passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben. Auf höchster Stufe 15 Min. lang dick und schaumig schlagen. Die Butter muss cremig weiss wie dicke Sahne sein. Vanillecreme nach und nach unter die Butter rühren. Ein Drittel der Buttercreme herausnehmen. Zartbitterschokolade im Wasserbad auflösen. Auf Zimmertemperatur abgekühlt mit der Buttercreme mischen. Die Torte mit einer dünnen Schicht brauner Creme bestreichen, dann die gesamte Torte mit einer dicken Schicht Vanillecreme. Mit der restlichen Creme in grosszügigem Karomuster abwechselnd weiss und braun mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle die Torte garnieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages