Schoko Cake Pops

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko Cake Pops
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
20
Für den Teig
80 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
60 g gemahlene Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
4 EL Buttermilch
Für die Creme
40 g weiche Butter
70 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Zum Verzieren
400 g weiße Schokolade
Schoko-Dekor (sternförmig)
Zuckerkonfetti
Produktempfehlung
Um keine unschönen Druckstellen beim Trocknen zu bekommen, kann man die Cake Pops z. B. aufrecht in einen Stück Styropor stecken.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nacheinander dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend in eine Schüssel zerbröseln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Mit den Kuchenbröseln verkneten und aus der Masse kleine Kugeln formen. Jeweils einen Lollistiel hineinstecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Cake Pops in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in Sternchen oder in Zuckerkonfetti wälzen. Trocknen lassen und servieren.