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Schoko-Cake Pops mit Haselnüssen

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Schoko-Cake Pops mit Haselnüssen
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin40 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Stück
Für den Teig
75 g
weiche Butter
75 g
1 Prise
2
100 g
40
gemahlene Mandelkerne
1 EL
1 Msp.
4 EL
Für die Creme
40 g
weiche Butter
60 g
100 g
Zum Verzieren
300 g
Kuvertüre z. B. Vollmilch oder Zartbitter
2 EL
1 TL
gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZimtEiMandelkernKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zimt cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
5.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Diese auf Holzspieße stecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
6.
Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Sahne und das Öl unterrühren. Die Cake Pops in der Schokolade wenden und komplett damit bedecken. Etwas abtropfen lassen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.
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