0

Schoko-Cake-Pops mit Zuckerperlen

Schoko-Cake-Pops mit Zuckerperlen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
70 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/6
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die restliche Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse zu einer glatten Creme rühren.
Schritt 4/6
Den kalten Kuchen in eine Schüssel bröseln und mit der Frischkäsecreme vermischen. Daraus kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ein Tablett mit Frischhaltefolie belegen und die Bällchen darauf setzten. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/6
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade ganz flüssig ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. In die Bällchen jeweils einen Lollistiel stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in den Zuckerperlen wenden.
Schritt 6/6
Die Cake Pops trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages