Schoko-Cake-Pops mit Zuckerperlen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 140 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Milch
- 60 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- bunte Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2.
70 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die restliche Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse zu einer glatten Creme rühren.
4.
Den kalten Kuchen in eine Schüssel bröseln und mit der Frischkäsecreme vermischen. Daraus kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ein Tablett mit Frischhaltefolie belegen und die Bällchen darauf setzten. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade ganz flüssig ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. In die Bällchen jeweils einen Lollistiel stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in den Zuckerperlen wenden.
6.
Die Cake Pops trocknen lassen und servieren.
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