Schoko-Cake-Pops mit Zuckerperlen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Cake-Pops mit Zuckerperlen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
20
Zutaten
140 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
60 g Puderzucker
100 g Frischkäse
300 g Zartbitterkuvertüre
bunte Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerFrischkäseMilchEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2.
70 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die restliche Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse zu einer glatten Creme rühren.
4.
Den kalten Kuchen in eine Schüssel bröseln und mit der Frischkäsecreme vermischen. Daraus kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ein Tablett mit Frischhaltefolie belegen und die Bällchen darauf setzten. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade ganz flüssig ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. In die Bällchen jeweils einen Lollistiel stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in den Zuckerperlen wenden.
6.
Die Cake Pops trocknen lassen und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite