Schoko-Chili-Muffins

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Schoko-Chili-Muffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien976 kcal(46 %)
Protein21,51 g(22 %)
Fett67,45 g(58 %)
Kohlenhydrate96,37 g(64 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A350,77 mg(43.846 %)
Vitamin D1,14 μg(6 %)
Vitamin E2,21 mg(18 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin2,37 mg(20 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure15,86 μg(5 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin1,19 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,56 μg(19 %)
Vitamin C27,82 mg(29 %)
Kalium325,09 mg(8 %)
Calcium320,09 mg(32 %)
Magnesium11,15 mg(4 %)
Eisen7,77 mg(52 %)
Jod27,35 μg(14 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren42,26 g
Cholesterin132,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Muffins
100 g
100 g
150 ml
1
100 ml
100 g
250 g
2 TL
1 EL
2 EL
1 Msp.
1 Prise
Zum Garnieren
150 g
2 EL
1

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.
Anschließend kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen bis die Creme streichfähig wird. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
6.
Die Muffins mit der Schokolade bestreichen und mit den Chilischoten belegen.