Schoko-Cognac-Pralinen

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Schoko-Cognac-Pralinen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
250 g dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
20 ml Cognac
100 g weiche Butter
150 g Schokoladenspan zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.

Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.

2.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zur Kugel drehen. Die Trüffel in den Schokospänen wälzen und auf Gläser verteilt servieren.