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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 113 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 75 g getrocknete Cranberrys
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g dunkle Schokolade
- 140 g weiche Butter
- ½ TL Zimt
- 180 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 verquirltes Ei
- 150 g Mehl
- 50 g fein gehackte Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 50 g geschmolzene, dunkle Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries in lauwarmen Apfelsaft einweichen.
2.
Schokolade hacken. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Butter mit Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dabei nach und nach das Ei zugeben. Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterziehen, dabei geschmolzene Schokolade zugeben. Zum Schluss die gehackte Schokolade und die gut abgetropften Cranberries unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwas Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen. Auf dem Backblech 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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