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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
25
Zutaten
75 g getrocknete Cranberrys
100 ml Apfelsaft
100 g dunkle Schokolade
140 g weiche Butter
½ TL Zimt
180 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 verquirltes Ei
150 g Mehl
50 g fein gehackte Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g geschmolzene, dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterApfelsaftSchokoladeCranberryHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries in lauwarmen Apfelsaft einweichen.

2.

Schokolade hacken. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Butter mit Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dabei nach und nach das Ei zugeben. Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterziehen, dabei geschmolzene Schokolade zugeben. Zum Schluss die gehackte Schokolade und die gut abgetropften Cranberries unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwas Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen. Auf dem Backblech 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.