Schoko-Cookies mit Marshmallows

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Schoko-Cookies mit Marshmallows
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein19,29 g(20 %)
Fett64,12 g(55 %)
Kohlenhydrate78,08 g(52 %)
zugesetzter Zucker14,18 g(57 %)
Ballaststoffe1,14 g(4 %)
Vitamin A149,21 mg(18.651 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E2,07 mg(17 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin1,17 mg(10 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure18,21 μg(6 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin0,42 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,44 μg(15 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium83,28 mg(2 %)
Calcium45,39 mg(5 %)
Magnesium14,08 mg(5 %)
Eisen7,08 mg(47 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,28 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren41,38 g
Cholesterin88,87 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
75 g
50 g
1 Prise
½ TL
½ TL
½ TL
75 g
75 g
brauner Zucker
2
20
500 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Vollkornmehl, Salz, Backpulver, Natron und dem Zimt vermischen. Die Butter mit dem Zucker in einer weiteren Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mehlmischung unterziehen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Vom Teig mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und mit Abstand zueinander (laufen auseinander) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen. Währenddessen die Marshmallows waagrecht halbieren. Die Kekse aus dem Ofen nehmen die Marshmallows darauf setzen. Im Ofen weitere 2 Minuten weich werden lassen. Wieder aus dem Ofen nehmen und die Marshmallows mit einer Palette flach auf die Plätzchen drücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Die Schokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Wieder ein wenig abkühlen lassen und die Kekse nacheinander in die Schokolade tauchen. Am besten mit einer Gabel arbeiten, komplett überziehen und abgetropft auf einem Kuchengitter oder Backpapier darunter trocknen lassen.