0
Drucken
0

Schoko-Cranberry-Muffins

Schoko-Cranberry-Muffins
250
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kuvertüre in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Rum und Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterrühren. Zum Schluss die Cranberries unterziehen. 

3

Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Kuvertüre in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit Kuvertüre bepinseln. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, mit Zuckerperlen bestreuen. 

5

Marzipan mit Puderzucker und roter Speisefarbe verkneten. Zwischen Backpapier oder Klarsichtfolie ausrollen und kleine Sterne und Monde ausstechen. Die Muffins damit verzieren

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages