Schoko-Cranberry-Torte
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 5 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Gewürznelken gemahlen
- 2 EL Speisestärke
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 40 g Kakaopulver
- Für die Creme
- 350 g Cranberrys
- 1 Orange Saft
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Nelke, der Stärke, den Mandeln und dem Kakao vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen (Rand mit einem Messer lösen) und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kompottartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
4.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren. Das Kompott untermischen und die Schlagsahne locker unterheben.
5.
Den Kuchen dreimal waagrecht durchschneiden und alle Böden mit der Cranberrie-Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen, mit dem Deckel abschließen und leicht andrücken. Die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Über die Torte gießen, verstreichen, trocknen lassen und bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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