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Schoko-Crème brûlée

Schoko-Crème brûlée

20 min, fertig in 3 h
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
100 g weiße Kuvertüre
3 Eigelbe
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneVanillezuckerZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Milch-Sahne unter Rühren einfließen lassen. Ist die Schokolade geschmolzen, die Eigelbe und die übrige Sahne-Milch unterrühren. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und servieren.
4.
Nach Belieben mit Beeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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