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Zutaten
für
4
Schoko-Crème brûlée
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g weiße Kuvertüre
- 3 Eigelbe
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Milch-Sahne unter Rühren einfließen lassen. Ist die Schokolade geschmolzen, die Eigelbe und die übrige Sahne-Milch unterrühren. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und servieren.
4.
Nach Belieben mit Beeren garnieren.