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Schoko Crème caramel

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Schoko Crème caramel
536
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett33,36 g
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Eiweiß / Protein9,03 g
Ballaststoffe0,19 g
zugesetzter Zucker27,54 g
Kalorien536
Kohlenhydrate/g50,11
Cholesterin/mg230,54
Vitamin A/mg242,28
Vitamin D/μg1,61
Vitamin E/mg3,06
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg1,16
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg30,54
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg5,37
Vitamin B₁₂/μg1,12
Vitamin C/mg0,73
Kalium/mg367,36
Kalzium/mg110,7
Magnesium/mg93,26
Eisen/mg4,82
Jod/μg54,16
Zink/mg1,75
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 ml
150 ml
150 g
2
2
60 g
1 EL
4 EL
brauner Zucker
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und die Schote zusammen mit dem Mark in die Milch mit der Sahne geben. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Die Schokolade klein hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen.
Schritt 3/5
Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren. Die Stärke verquirlen und die Schokoladenmilch in einem dünnen Strahl unterrühren. Die Vanilleschote aus der Creme nehmen und diese in vier ofenfeste Förmchen gießen. In einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 40 Minuten im Ofen stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/5
Vor dem Servieren die Creme mit je 1 EL Zucker bestreuen. Kurz unter den heißen Grill schieben, bis die der Zucker schmilzt und zu karamellisieren beginnt (oder mit dem Bunsenbrenner abflämen).
Schritt 5/5
Herausnehmen und je mit einer Himbeere garniert servieren.

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