Schoko-Crispies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Crispies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
120 g
Erdnusskern geschält
80 g
250 g
150 g
20 g
40 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 2 EL Wasser in einer heißen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Die Erdnüsse untermischen und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Fest werden lassen, dann hacken (oder im Blitzhacker grob zerkleinern). Die Cornflakes nur leicht zerbröseln.
2.
Die Kuvertüren hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Nüsse, die Cornflakes und die Haferflocken, die Karamell-Nüsse und die Mandeln untermengen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen.
3.
Auskühlen und fest werden lassen.