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Schoko-Croissants mit Haselnüssen und Ingwer

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schoko-Croissants mit Haselnüssen und Ingwer
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
6
Stück
250 g
Blätterteig Kühlregal
1
Ei getrennt
1 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g
gehobelte Haselnüsse
30 g
Edelbitterschokolade (85% Kakaogehalt, 0.333 Tafel)
6
längliche Schokoladenkeks mit Ingwer (Ingwer-Schoko-Stäbchen; Naturkostladen)
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigEiSahneHaselnuss
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Dreiecke schneiden. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Dreiecke mit dem Eiweiß einpinseln und mit den Haselnüssen bestreuen. Ein Backpapier darüber legen, die Nüsse andrücken und vorsichtig wenden.

2.

Die Ingwerstäbchen der Länge nach halbieren. Die Schokolade klein hacken. Die Dreiecke an der Seite gegenüber der Spitze mit der Schokolade und je zwei Ingwerstäbchenhälften und gegebenenfalls den restlichen Nüssen belegen und zur Spitze hin aufrollen.

3.

Mit der Eigelbmilch rundherum betupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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