0

Schoko-Croissants mit Haselnüssen und Ingwer

Schoko-Croissants mit Haselnüssen und Ingwer
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
250 g
Blätterteig Kühlregal
1
Ei getrennt
1 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g
0.333 Tafel
Edelbitterschokolade (85% Kakaogehalt, ca. 30 g)
6
Ingwer-Schoko-Stäbchen (Naturkostladen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Dreiecke schneiden. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Dreiecke mit dem Eiweiß einpinseln und mit den Haselnüssen bestreuen. Ein Backpapier darüber legen, die Nüsse andrücken und vorsichtig wenden.

Schritt 2/3

Die Ingwerstäbchen der Länge nach halbieren. Die Schokolade klein hacken. Die Dreiecke an der Seite gegenüber der Spitze mit der Schokolade und je zwei Ingwerstäbchenhälften und gegebenenfalls den restlichen Nüssen belegen und zur Spitze hin aufrollen.

Schritt 3/3

Mit der Eigelbmilch rundherum betupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages