Schoko-Crumble mit Aprikosen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 10
- 50 g
- 50 g
- 1 Päckchen
- 100 g
Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
- Für die Streusel
- 60 g
gemahlene Mandelkerne
- 120 g
weiche Butter
- 100 g
- 80 g
- 20 g
- Für den Guss
- 100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1
- 1 EL
- 1 EL
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210°C vorheizen.
2.
Für die Streusel alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche häufeln und mit den Händen zu groben Krümeln verarbeiten.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in einer Kasserolle in heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten, den Zucker und den Vanillezucker zugeben und die Aprikosen leicht karamellisieren lassen. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren.
4.
Die Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben, den Guss und die flüssige Schokolade darüber gießen und mit den Streuseln bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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