Schoko-Crumble mit Aprikosen

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Schoko-Crumble mit Aprikosen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
6
Zutaten
10
50 g
50 g
1 Päckchen
100 g
Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
Für die Streusel
60 g
gemahlene Mandelkerne
120 g
weiche Butter
100 g
80 g
20 g
Für den Guss
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
1 EL
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C vorheizen.
2.
Für die Streusel alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche häufeln und mit den Händen zu groben Krümeln verarbeiten.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in einer Kasserolle in heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten, den Zucker und den Vanillezucker zugeben und die Aprikosen leicht karamellisieren lassen. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren.
4.
Die Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben, den Guss und die flüssige Schokolade darüber gießen und mit den Streuseln bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.