Schoko-Cupcake mit Birne
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
kleine Birnen
- 250 ml
trockenen Weißwein
- ½
- 100 g
- 25 g
- 1 TL
- 50 g
- 60 g
gemahlene Haselnüsse
- 125 g
- 50 g
Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakao
- 3
- 125 g
- 4 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, von unten vorsichtig das Kernhaus ausstechen und den Stiel an den Früchten belassen. Im Weißwein mit dem Zimt ca. 5 Minuten leicht weich dünsten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tontöpfchen mit Backpapier auskleiden. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Kakao und Nüssen vermischen. Die Butter mit der gehackten Schokolade erwärmen und schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Eier mit dem Zucker gründlich verquirlen. Die Schokoladen-Butter unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch rasch unterquirlen. Den Teig etwa 3/4 hoch in die Töpfchen füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Die Cupcakes herausnehmen und die Birnen in die noch weichen Törtchen drücken, sodass der Teig den Seiten hochkommt. Nochmals ca. 20 Minuten backen.
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