0

Schoko-Cupcake mit Himbeeren

Schoko-Cupcake mit Himbeeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
50 ml
1
80 g
80 ml
125 g
100 g
dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
220 g
2 TL
½ TL
1 Prise
2 EL
Außerdem
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
300 g
frische Himbeeren
Herz-Plätzchen nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen. Die Milch mit dem Ei, dem Zucker, dem Pflanzenöl und dem Joghurt verrühren. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Die Ei-Joghurt-Masse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Cupcakes vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne bestreichen und Himbeeren darauf setzen. Nach Belieben mit Herzplätzchen verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der geschlagenen Sahne und der Himbeeren kann man die Cupcakes auch mit einer roten Buttercreme verzieren. Dafür 250 g weiche Butter mit 100 g Puderzucker cremig aufschlagen und dabei 3 EL Frischkäse (pur) unterheben. Die Masse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf den Cupcakes spritzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages