print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schoko-Cupcakes mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Cupcakes mit Himbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
Für das Frosting
120 g
weiche Butter
60 g
120 g
150 g
frische Himbeeren zum Verzieren
Für die Cupcakes
½ TL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Für die Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zusammen mit Mehl, Kakao und dem Backpulver unter die Masse mengen. Die Beeren verlesen, ggf. waschen und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Cupcakes damit bestreichen und mit frischen Himbeeren verzieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar