Schoko-Cupcakes mit Himbeeren

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Schoko-Cupcakes mit Himbeeren
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für das Frosting
120 g
weiche Butter
60 g
120 g
150 g
frische Himbeeren zum Verzieren
Für die Cupcakes
½ TL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseHimbeereZuckerHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Für die Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zusammen mit Mehl, Kakao und dem Backpulver unter die Masse mengen. Die Beeren verlesen, ggf. waschen und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Cupcakes damit bestreichen und mit frischen Himbeeren verzieren.