Schoko-Cupcakes mit Kokos

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Cupcakes mit Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Für die weiße Creme
200 ml Schlagsahne
70 g weiße Schokolade
Für den Teig
125 g dunkle Kuvertüre
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 ml Buttermilch
225 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Außerdem
50 g Kokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne erwärmen, die weiße Schokolade darin schmelzen und kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und die Buttermilch unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die fertigen Cupcakes aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.
Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die weiße Schokoladen-Sahne steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Kokosspäne auf die Sahnecreme verteilen und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite