Schoko-Cupcakes mit Kokos

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Schoko-Cupcakes mit Kokos
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Für die weiße Creme
200 ml
70 g
weiße Schokolade
Für den Teig
125 g
dunkle Kuvertüre
150 g
150 g
3
100 ml
225 g
2 TL
2 EL
Außerdem
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne erwärmen, die weiße Schokolade darin schmelzen und kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und die Buttermilch unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die fertigen Cupcakes aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.
Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die weiße Schokoladen-Sahne steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Kokosspäne auf die Sahnecreme verteilen und servieren.