Schoko-Cupcakes mit Kokos
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die weiße Creme
- 200 ml Schlagsahne
- 70 g weiße Schokolade
- Für den Teig
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 100 ml Buttermilch
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- Außerdem
- 50 g Kokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne erwärmen, die weiße Schokolade darin schmelzen und kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und die Buttermilch unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die fertigen Cupcakes aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.
Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die weiße Schokoladen-Sahne steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Kokosspäne auf die Sahnecreme verteilen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen