Schoko-Donuts

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Schoko-Donuts
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein5 g(5 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren41,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 ml lauwarme Milch
½ Würfel frische Hefe 20 g
50 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Zimtpulver
1 Ei
40 g Butter
250 g Mehl
1 kg Frittieröl
150 g Zartbitterschokolade
75 g Puderzucker
Zum Verzieren
Bunte Zuckerstreusel nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 1 TL Zucker in der Milch glatt rühren. Übrigen Zucker, Salz,
2.
Zimt, Ei, Butter und Mehl zur Hefemilch geben und alles glatt verkneten.
3.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.
Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180° erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
5.
Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen und kurz ruhen lassen. Dann mit bemehltem Finger auf bemehlter Arbeitsfläche durch die Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, so dass ein Ring entsteht. Ringe flacher drücken. Donuts 2 Min. von jeder Seite frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Schokolade hacken. Mit 4 EL Wasser und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Donuts zur Hälfte eintauchen. Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Guss fest werden lassen
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