Schoko-Donuts
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 966 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 ml lauwarme Milch
- ½ Würfel frische Hefe 20 g
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 kg Frittieröl
- 150 g Zartbitterschokolade
- 75 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- Bunte Zuckerstreusel nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 1 TL Zucker in der Milch glatt rühren. Übrigen Zucker, Salz,
2.
Zimt, Ei, Butter und Mehl zur Hefemilch geben und alles glatt verkneten.
3.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.
Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180° erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
5.
Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen und kurz ruhen lassen. Dann mit bemehltem Finger auf bemehlter Arbeitsfläche durch die Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, so dass ein Ring entsteht. Ringe flacher drücken. Donuts 2 Min. von jeder Seite frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Schokolade hacken. Mit 4 EL Wasser und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Donuts zur Hälfte eintauchen. Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Guss fest werden lassen
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