0
Drucken
0

Schoko-Dukaten

Schoko-Dukaten
60
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Espressopulver unterrühren. Butter cremig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillin-zucker und Schokolade unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Mandeln mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Den Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. In Alufolie wickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Je einen Teelöffel Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen und mit einer Mandel verzieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages