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Zutaten

für
4
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Schoko-Dutch-Baby

Schoko-Dutch-Baby

mit Erdbeeren
15 min, fertig in 35 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Dinkel-Vollkornmehl
10 g Kakaopulver (2 EL; stark entölt)
Salz
4 Eier
120 ml Milch (3,5 % Fett)
40 g Kokosblütenzucker (2 EL)
30 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
7 ½ g Butter (0.5 EL)
1 Bio-Zitrone
500 g Erdbeeren
15 g gehobelte Mandelkerne (1 EL)
Zubereitung
1.

1 große oder 4 kleine ofenfeste Pfannen für etwa 5 Minuten in den auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen stellen. Inzwischen Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und 2 EL unter den Teig heben.

2.

Pfanne aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, Teig in die Pfanne geben und für 20–25 Minuten in den Backofen stellen. Der Pfannkuchen wölbt sich etwas nach oben.

3.

Währenddessen Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Etwa ⅓ der Beeren mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Zitronenschale und restliche Erdbeeren unter die Sauce heben.

4.

Pfanne aus dem Ofen nehmen, dabei fällt der Pfannkuchen etwas zusammen. Beeren mit der Sauce, Mandeln und restliche Schokoraspel daraufgeben und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1,5 g(6 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zartbitterschokolade und Kakao enthalten sekundäre Pflanzenstoffe und Magnesium. Diese Stoffe wirken entspannend, beruhigend und können Stress-Symptome lindern. In Erdbeeren sind Ferula- und Ellags.ure enthalten. Diesen Stoffen wird eine krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Topping für den Schoko-Dutch-Baby können Sie auch Rhabarber, Blaubeeren oder Himbeeren verwenden – je nach Saison und Verfügbarkeit. Ebenso sorgen gehackte Pistazien oder gepuffter Amaranth für einen tollen Crunch.

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