Schoko-Ecken mit Himbeeren

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Schoko-Ecken mit Himbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
8
Schokokuchen
150 g
70 g
2
Eier (Größe M)
100 g
1 Päckchen
1 Prise
200 g
70 g
50 g
100 g
Fett für die Form
Himbeeren
200 g
100 ml
2 EL
1 gestr. TL

Zubereitungsschritte

1.

Zartbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren schmelzen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Crème fraîche verrühren. Geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Kakaopulver ebenfalls unterrühren. Vollmilch-Kuvertüre klein hacken und unterziehen.

2.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform (etwa 13x23 cm) geben und glattstreichen. Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.

Himbeeren verlesen. Johannisbeersaft und Grenadinesirup aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Himbeeren zufügen. Den Schokoladenkuchen in Stücke schneiden und mit den Himbeeren anrichten.